안성시농업기술센터, 배를 이용한 전통장류 배우기 공개강좌 실시

  • 등록 2017.03.04 08:51:03
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우리 전통장 알아보고 배고추장 만들어 보아요

 

수입농산물인 열대과일의 소비 비중이 높아지면서 우리나라 대표 과일들의 소비가 감소하는 가운데  건강 음식으로 손꼽히는 󰡐배󰡑를 전통 발효음식에 접목함으로써 우리밥상의 기본이 되는 전통장을 직접 담가 먹는 건강한 식생활을 보급하고 배소비를 촉진시키고자 안성시농업기술센터(소장 이경애)는 오는 3월 15일 소비자 및 농업인을 대상으로 하는 배를 이용한 전통장류 배우기 공개 강좌를 실시 한다.

 

  이번 교육은 안성시농업기술센터(소장 이경애)에서 진행하고 있는 전통장류 활용 가공 기술 교육의 이론 및 실습 강의를 맡고 있는 맛있는 부엌대표인 고은정 강사가 전통장에 관한 특강을 실시하고 배 소비 촉진 교육의 일환으로 배고추장, 배떡볶기, 배샐러드 만들기 시연을 할 예정이다.

 

  이번 교육을 담당하는 배수옥 생활자원팀장은 󰡒 우리가 흔하게 사 먹고 있는 가공된 간장, 된장, 고추장이 얼마나, 어떻게 다른지 알아보고 우리가 전통장을 왜 해야하는지 알 수 있는 시간이 될 수 있을 것이라며 한 사람이라도 더 많이 함께할 수 있는 교육이 되길 바란다󰡓고 말했다.

  배를 이용한 전통장류 배우기 공개강좌는 3월 15일 10시, 농업기술센터 2층 비봉관에서 전액 무료로 진행되며 누구나 참석 가능하다.
 
  자세한 문의사항은 안성시농업기술센터 농업지원과 생활자원팀
(☎678-3061~3)으로 문의하면 된다.

경기남부인터넷신문 기자
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