(중부시사신문) 강원도립대학교 LINC 3.0 사업단은 1월 7일부터 8일까지 속초 카시아호텔에서 ′LINC 3.0 사업 성과 공유회′를 성공적으로 개최했다.
이번 행사에는 강원도립대학교 총장, LINC 3.0 사업단 단장, 교직원, 산업체, 지자체 관계자 등 약 120여 명이 참석했다.
성과 공유회는 LINC 3.0 사업의 성과를 공유하고 산학연 협력 생태계 확장을 논의하기 위해 마련됐다.
특히, 지역혁신중심 대학지원체계(RISE) 전환에 대비한 논의가 진행되며, 변화하는 정부 재정지원사업에 대응하기 위한 협력 강화 방안이 모색됐다.
주요 프로그램으로는 웰니스 관광 특화 분야 우수사례 발표와 ICC (기업협업센터), 가족회사 우수사례 성과 발표 및 CU(Co-Unit)의 성과 공유가 진행됐다.
웰니스 관광 분야 발표자로는 OTT 프로그램 ‘흑백요리사’ 출연자인 조은주 셰프가 참여해 눈길을 끌었다.
또한, 현장실습, 캡스톤디자인 등 총 15개의 우수 성과물이 전시됐다.
강원도립대학교 박병수 LINC 3.0 사업단장은 “LINC 3.0 사업은 참여 기업과 교직원의 협력 덕분에 많은 성과를 거둘 수 있었다”라며, “이번 성과 공유회를 통해 대학의 사회적 가치 실현의 중요성을 공유하고, 의견을 나누어 RISE 체계에 부합하는 지속 가능한 지·산·학 협력 생태계 상생으로 이어질 수 있길 기대한다”라고 말했다.
이번 성과 공유회는 강원도립대학교 LINC 3.0 사업의 성과를 알리고, 지역과 대학, 산업체 간 협력을 강화하는 계기가 됐으며, 이를 통해 산학연협력 생태계의 지속 가능한 발전과 지역 상생에 기여할 것으로 기대된다.