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구리농수산물공사, 안전한 도매시장을 위한 안전보건경영위원회 개최

구리농수산물공사(사장 김진수, 이하 공사)는 지난 4일 안전한 작업환경 조성과 체계적인 안전보건경영을 추진하기 위해 안전보건경영위원회 활동을 개최했다고 밝혔다.

 

안전보건경영위원회는 「지방공공기관 안전보건관리 가이드라인」 제11조에 따라 대내·외 안전보건분야 전문가 등이 참여하는 안전보건경영분야 자문기구로, 안전기본계획 및 세부 실행 과정에 대한 의견을 적극 반영하여 안건보건활동을 추진하기 위해 실시됐다.

위원회는 안전경영보건관리 체계에 대한 자문, 공사 안전관련 정책에 대한 자문 및 평가, 작업환경 개선을 위해 필요한 사항 등에 대해 다루며, 이날 회의에서는 2024년 안전보건계획 대비 이행실적, 자동심장충격기 설치, 직무스트레스 프로그램 확대 운영, 화재 및 풍수해 대응 방안 등을 보고했다.

 

이에 위원장인 공사 사장, 외부 보건·안전 전문가, 근로자 대표 등 실질적인 안전보건 향상 방안에 대해 다양한 의견을 나누며 안전보건대책을 마련했다.

 

공사 김진수 사장은 “안전은 모든 성과의 대전제이자 기업경영의 최우선 가치이다. 공사의 안전수준을 한 단계 높일 수 있는 뜻깊은 자리였으며, 공사 임직원과 유통인 그리고 이용고객 모두가 안심하고 도매시장을 이용할 수 있도록 안전보건체계를 지속적으로 개선하고 발전시키도록 노력하겠다”고 말했다.