(중부시사신문) 여주시에서는 8월 7일부터 8월 11일까지 여름방학 맞이 초등생 대상 참외, 가지 장아찌 체험 교육생을 160명을 온라인으로 선착순 모집한다.
이번 전통발효식품 체험교육에서는 여름방학을 맞이하여 초등생을 대상으로 부모님과 함께하는 상큼한 참외 장아찌, 맛있는 가지 장아찌 만들기 체험교육을 실시한다. 교육내용으로는 여주의 농특산물인 참외와 가지를 활용한 다양한 조리법을 전수하여 초등생들에게 여주 농산물을 알리고자 한다.
교육은 오는 8월 17일부터 21일까지 총 5회차로 세종대왕면 전통발효식품관(양화로 815)에서 진행될 예정이다.