(중부시사신문) 청양군농업기술센터는 지난 29일 주민 20명을 대상으로 농업 현장의 다양한 교육 수요를 반영한 특산품(고추, 구기자) 이용 가루쌀 활용 가공 교육을 농업기술센터 가공실습실에서 진행했다.
센터는 농촌자원을 활용한 농업농촌 가치 확산과 쌀 소비 촉진을 목적으로 교육을 진행했다.
쌀술빵, 쌀찐빵, 쌀활용 퓨전약과 등 가공법에 대한 교육이 이뤄졌으며 오는 11월 5일에 1회 더 진행할 예정이다.
농업기술센터 남윤우 소장은 “이번 교육은 우리 쌀 소비촉진을 주도할 수 있는 지역 농업인, 소비자를 대상으로 전문 리더를 육성하기 위한 교육으로 다양한 가루쌀 레시피를 확대하기 위해 많은 관심을 부탁드린다”고 말했다.